首页 联系我们 Ctrl+D收藏
美丽乡村 > 推荐图片 >

奚献军同志到文安调研指导农村人居环境整治工作

时间:2018-10-22 11:00  来源:未知   作者:meili   点击:

10月19日,廊坊市委常委、宣传部长、统战部长奚献军赴文安县就农村人居环境整治工作开展情况进行调研督导,文安县委书记陈玉亮及市委农工部,市农业局主要负责同志、主管负责同志陪同。
   













    10月19日,廊坊市委常委、宣传部长、统战部长奚献军赴文安县就农村人居环境整治工作开展情况进行调研督导,文安县委书记陈玉亮及市委农工部,市农业局主要负责同志、主管负责同志陪同。
奚献军一行先后赴文安县大柳河镇南庄村、工业园区南官仕庄村实地督导调研,了解村街人居环境整治工作进展和推进情况,并主持召开座谈会,听取文安县农村人居环境整治工作的情况汇报。奚献军对文安县农村人居环境整治工作取得的成绩给与了充分肯定和高度评价,同时对下步工作提出要求。
    奚献军指出,农村人居环境整治是中央和省委、省政府的重要工作部署,纳入了省对市考核的重要指标,务必要提起高度重视,要在三个方面下功夫,不断加大工作推进力度。
    一是抓住关键环节。结合省农村人居环境整治三年行动实施方案要求和我市年初确定的目标任务,年底前突出做好四项重点工作,这是省、市委要账的任务,也是省里要考核的重点,必须完成。在农村生活垃圾治理上,要下大力气清理积存垃圾,抓好用好垃圾治理PPP模式这一解决农村垃圾治理的有效手段,完善规范垃圾治理PPP模式运行,重点抓好后续监管和规范运做,建立长效机制。同时,要加快农村垃圾分类试点建设,由点到面,实现垃圾资源化利用。在农村厕所改造上,年初全市确定了6万座的目标任务,这是今年农村人居环境整治工作的重中之重,要持续大力度推进,提高户厕建设质量和卫生水平。同时要积极推进公厕试点建设,在公厕管理和长效维护上取得突破。在村容村貌整治上,重点抓好今年确定的重点村,以村庄道路硬化、绿化、亮化、美化为主要内容,提升标准,树立标杆,示范带动面上工作开展。在农村污水治理上,梯次推进污水治理,加强污水管控,确保完成全年生活污水治理任务。
    二是加快工程进度。现在已经是10月中下旬,省里预计11月底对农村人居环境整治工作进行考核验收,满打满算还有不到两个月的时间,而我市部分项目进度还不平衡,如污水处理设施建设不足60%,需将工作往前赶。要按照年初确定的工作目标督促乡镇和村街逐项任务制定出时间表,确定责任人,倒排工期,挂图作战,争分夺秒干工作,不遗余力抓落实,确保圆满完成年度建设任务。
    三是提高工作标准。韶慧书记最近做出批示,要求农村人居环境整治工作要在第四季度迎头赶上,力争考核走在前列。能不能实现这一目标,主要看各县(市、区)的工作成效。这是一项硬指标、硬要求,也是重要的政治任务。各级各部门要站在讲政治的高度,切实负起责任,特别围绕四项重点工作的考核指标,努力做到目标再高一点、力度再大一点、措施再实一点、工作再细一点,提高标准,提升水平,确保实现全省领先。

推荐内容

主办单位:廊坊市委农村工作部 廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室

地址:河北省廊坊市广阳道300号 邮政编码:065000 廊坊新闻网制作维护