首页 联系我们 Ctrl+D收藏
美丽乡村 > 媒体聚焦 >

2018.7.17 文安县组织开展美丽宜居乡村建设观摩活动

时间:2018-07-18 10:25  来源:未知   作者:meili   点击:

7月17日,文安县美丽乡村办组织开展了美丽宜居乡村建设观摩活动。各乡镇、管区、园区主管副职,精品村党支部书记和部分重点村街党支部书记参加了此次活动,交流了工作经验,提升了建设水平。 与会人员先后参观了文安县2018年度重点村赵各庄镇小堡村,辛庄管







 
    7月17日,文安县美丽乡村办组织开展了美丽宜居乡村建设观摩活动。各乡镇、管区、园区主管副职,精品村党支部书记和部分重点村街党支部书记参加了此次活动,交流了工作经验,提升了建设水平。
与会人员先后参观了文安县2018年度重点村赵各庄镇小堡村,辛庄管区前杜村,大留镇镇东店村和2018年度精品村兴隆宫镇小郭庄村,2016年度省级美丽乡村史各庄镇南新村,大柳河镇常久村及2017年度精品村南官仕庄等村街。随即又赴天津市西双塘村进行了参观学习。
    参观人员每到一处都认真听,仔细看,深入了解学习农村“三清一拆”,垃圾处理,村民自主创建,农村改厕,挖掘民俗,提升村容村貌的经验做法,大家亲身感受到了美丽乡村建设带来的巨大变化。通过参观学习,一致认为,这次参观学习感触深,收获大,同时也看到了自身差距,提升了认识,增强了建设美丽宜居乡村的信心。
    县委农工部长、美丽乡村办主任方辉主持了参观观摩活动,就美丽宜居乡村建设提出意见。要求镇村干部要认真学习借鉴先进典型经验做法,对照先进找差距,全力以赴抓好文安美丽宜居乡村建设。提出当前要重点抓好“三清一拆”的扫尾工作,加快项目手续办理进度,抓好2017年度改厕工作验收和2018年度改厕的宣传发动工作,谋划实施好道路硬化等村容村貌提升工作,全面完成今年美丽宜居乡村建设任务。

推荐内容

主办单位:廊坊市委农村工作部 廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室

地址:河北省廊坊市广阳道300号 邮政编码:065000 廊坊新闻网制作维护