首页 联系我们 Ctrl+D收藏
美丽乡村 > 媒体聚焦 >

香河新兴产业示范区 实施三大工程 建设美丽乡村

时间:2016-04-27 09:42  来源:廊坊新闻网   作者:meili   点击:

近日,河北香河新兴产业示范区将生态建设作为绿色崛起的重要抓手,实施“三大工程”,不断改善提升农村环境,全力推进生态园区建设步伐。
    近日,河北香河新兴产业示范区将生态建设作为绿色崛起的重要抓手,实施“三大工程”,不断改善提升农村环境,全力推进生态园区建设步伐。
    实施绿化攻坚会战工程。以各村的主、次干道、沿县道、村道等公路两侧、沿溪河两岸,以及单位、居民房前屋后为重点,示范区做好绿化、美化及环境卫生整治工作,形成“点上绿化成园、线上绿化成荫、面上绿化成林、村周绿化成环”的景观效果。据统计,今年以来,示范区粉刷村内墙壁1.3万平方米,栽植绿化苗木1.1万株,分别在四百户村和打卜户村修建的面积约为600平方米的文化活动广场已正式投入使用。
    实施环境综合整治工程。继续深入实施环境综合整治行动,加强对各村卫生工作日清日洁的监督,全面提升工作标准,确保所有村街实现户户通、街街亮、村村净“三个全覆盖”,对宝海路、王谭路等两侧垃圾进行彻底清运、填埋。目前已完成清理整治沟渠4000米,清理垃圾3500余吨。
    实施基础设施提升工程。示范区以“三区同建”精品片区创建工程为契机,着力打造王庄子、前建等重点村街的绿化、亮化、美化工程,加强村内道路、污水处理工程等建设。目前,已完成王庄子、前建等重点村街修路、改厕工程。硬化村内道路2万平方米,改造无害化卫生厕所200余座。新建压缩式垃圾站1座,购买新型垃圾转运车2辆,在主要干道、企业、村街明显位置设立悬挂式垃圾箱75个,在村街主路两侧修建垃圾池90个,使村街环境得到明显改善。
 

推荐内容

主办单位:廊坊市委农村工作部 廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室

地址:河北省廊坊市广阳道300号 邮政编码:065000 廊坊新闻网制作维护