首页 联系我们 Ctrl+D收藏
美丽乡村 > 信息简报 >

2018-3期:市美丽乡村办召开2017年“五业融合” 示范点市级财政补助资金跟踪审计对接

时间:2018-04-10 10:31  来源:未知   作者:meili   点击:

4月4日,市美丽乡村办组织召开2017年五业融合示范点市级财政补助资金跟踪审计对接会议,安排部署香河庆功台、永清土楼胜利、固安杨家圈三个五业融合示范点市级财政补助资金跟踪审计相关工作。市美丽乡村办分管负责同志、廊坊至信会计师事务所负责同志,相关
    4月4日,市美丽乡村办组织召开2017年“五业融合”示范点市级财政补助资金跟踪审计对接会议,安排部署香河庆功台、永清土楼胜利、固安杨家圈三个“五业融合”示范点市级财政补助资金跟踪审计相关工作。市美丽乡村办分管负责同志、廊坊至信会计师事务所负责同志,相关县(市、区)分管负责同志参会。
    会议对跟踪审计各阶段的工作进行了安排。此次跟踪审计工作共分三个阶段。第一阶段,准备阶段。进行项目审计前期调研,签订审计业务约定书,组织专业人员赴三个示范点了解工程概况 、项目审批情况、招投标情况等,并编制工作计划,对工作进行合理安排。第二阶段,实施阶段。分两个步骤进行。一是施工前期审计。内容包括审计基本建设程序执行情况、项目招标投标情况、审查合同、内控制度建设情况、帐户设立核算情况、工程项目财务核算情况、建设资金来源、到位情况等。二是施工阶段审计。内容包括合同条款的审查、合同价款调整方式、隐蔽工程的跟踪与验收、材料与设备的选购与定价、工程变更的审核、工程进度款的审核与支付等。第三阶段,工程竣工结算审核。主要包括审核竣工结算的工程量是否真实、准确,价格是否合理,计取各项费用及执行文件是否准确、合规等。
    会议要求,廊坊至信会计师事务所要安排足够的专业人员成立审计项目组,相关县(市、区)要明确专人联系对接,确保审计工作顺利进行。在审计过程中要坚持“三个结合”:一是将工程的事前调查、事中控制、事后分析审核相结合,实行动态、全过程跟踪审计。二是将内业、外业审计相结合,内业采取查阅相关资料,外业深入工程施工现场记录第一手基础数据,提高跟踪审计的质量和效率。三是将工程审计与效益审计相结合,重点跟踪概算、有关政策制度执行,及时发现和纠正影响投资效益的问题,促进建设质量和投资效益的提高。

推荐内容

主办单位:廊坊市委农村工作部 廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室

地址:河北省廊坊市广阳道300号 邮政编码:065000 廊坊新闻网制作维护