首页 联系我们 Ctrl+D收藏
美丽乡村 > 信息简报 >

9期:廊坊市召开市直驻村工作组临时党支部书记座谈会

时间:2016-09-06 10:36  来源:未知   作者:meili   点击:

为了加强对市直单位驻村工作队员的管理,进一步调动大家建设美丽乡村的主观能动性。7月12日,市美丽乡村办组织召开市直驻村工作组临时党支部书记座谈会,听取市直驻村工作组临时党支部书记工作开展情况汇报,通报全市美丽乡村上半年开展情况,对下一阶段重点

    为了加强对市直单位驻村工作队员的管理,进一步调动大家建设美丽乡村的主观能动性。7月12日,市美丽乡村办组织召开市直驻村工作组临时党支部书记座谈会,听取市直驻村工作组临时党支部书记工作开展情况汇报,通报全市美丽乡村上半年开展情况,对下一阶段重点工作进行安排部署。
    会上,大家共同学习了廊坊市美丽乡村建设领导小组、中共廊坊市委组织部联合下发的《关于在各县(市、区)成立市直单位驻村工作组临时党支部通知》(廊组字〔2016〕41号),通报了全市上半年美丽乡村建设工作开展情况,重点就贷款融资资金使用要求和推进“两改一清一拆”工作讲了具体意见,进一步明确了省、市两级精品村申报和验收时间,要求进一步强化时间节点意识,加快推进“12个专项行动”,如期向市委、市政府和所驻村街农民群众交上一份满意的答卷。
    市美丽乡村建设办公室副主任纪诚然对临时党支部书记提出四点要求:一是认清职责,增强自身的使命感和责任感。作为通过市美丽乡村建设领导小组和市委组织部慎重考虑、精挑细选的市直驻村工作组临时党支部书记,要认真按照《关于在各县(市、区)成立市直单位驻村工作组临时党支部的通知》要求,深刻认识到自身肩负的政治责任和工作使命,增强执行力,确保各项任务落到实处,不辜负美丽乡村建设领导小组和市委组织部对大家信任与期盼。二是真抓实干,积极履行职责。要结合“两学一做”活动,边学边干、真抓实干,把“抓”和“干”两个字体现在工作中。各支部要团结所在县的各个工作组,最大程度地调动大家的工作积极性,每个月最少要召开一次党支部会议,交流美丽乡村建设工作的好思路、好经验,研究解决工作中遇到的难点、热点问题,促使所有市直驻村干部始终保持奋发有为、知难而进、百折不挠的精神状态,切实履行职责,以只争朝夕的精神抓好职责范围内的各项工作。三是创先争优,全力推进美丽乡村建设。打铁还需自身硬。各位临时党支书记要在美丽乡村建设工作上出实招、使实劲,发挥桥梁和纽带作用,积极协调各个相关部门,为美丽乡村建设顺利推进铺路搭桥;要靠前指挥,善于发现问题、解决问题,积极推动所在村的美丽乡村建设工作走在前列,为其它村做出榜样;要把实际工作中的好思路、好方法、好经验及时总结,放大成果。四是践行群众路线,做群众的贴心人。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。要充分利用美丽乡村驻村平台,深入群众,贴进群众,通过与农民群众面对面、心贴心的近距离接触,察民情、听民声,帮助解决群众最关心、最直接、最现实的问题,在践行群众路线过程中,切实转变作风,树牢为人民服务的宗旨意识,做群众的贴心人。
    各临时党支部书记结合自身情况,汇报了工作,交流了心得体会。大家纷纷表示,市美丽乡村建设领导小组和市委组织部通过以会代训的形式,使大家有了一次相互学习、相互借鉴的机会,进一步拓展了工作思路,为美丽乡村建设奠定了坚实的基础。

 

推荐内容

主办单位:廊坊市委农村工作部 廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室

地址:河北省廊坊市广阳道300号 邮政编码:065000 廊坊新闻网制作维护