首页 联系我们 Ctrl+D收藏
美丽乡村 > 乡村风光 >

三河市肖庄子村 2015年先进创建村

时间:2016-04-29 16:34  来源:未知   作者:meili   点击:

三河市杨庄镇肖庄子村,位于平香路东500米处,全村村民共计460人,面积260亩,自整洁城乡工作开展以来,村党支部书记李宝和同志一直以“美丽乡村活动计划”为指导,充分调动村民、村干部的积极性,学习其他地区优秀村街的成功经验,在对比自身与优秀村街


    三河市杨庄镇肖庄子村,位于平香路东500米处,全村村民共计460人,面积260亩,自整洁城乡工作开展以来,村党支部书记李宝和同志一直以“美丽乡村活动计划”为指导,充分调动村民、村干部的积极性,学习其他地区优秀村街的成功经验,在对比自身与优秀村街的实际情况的基础上,通过一系列深入实际、富有成效的工作,把“整洁城乡”活动稳步推进,取得了显著成效。
    一、加大宣传力度,提高村民素质。通过广播,标语、书籍等宣传工具对村民进行环境卫生方面知识的补充与教育,加强村民环境保护意识。
    二、制定整治方案,全面抓好落实。村两委干部及时召开工作会议,结合本村的具体实际,制定了切实可行的环境整治工作方案,重点对街道进行翻修,疏通排污设施等。
    三、齐心协力同治,共建美好家园。围绕“通、净、绿、亮”四点,着力打造农村宜居环境。“通”: 投资145万余元共对该村的四条主要街道和便道进行了硬化。“净”: 投资6万余元为每户村民配备水泥式垃圾箱,镇里又配备了垃圾桶。“绿”:实施村街绿化美化,以房前屋后、村内空地、公共活动场所等为重点,合理布局,科学搭配,打造绿化景观。“亮”:加强村内路灯建设,实现村内主要街道和公共活动场所夜晚有照明。
 

推荐内容

主办单位:廊坊市委农村工作部 廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室

地址:河北省廊坊市广阳道300号 邮政编码:065000 廊坊新闻网制作维护