首页 联系我们 Ctrl+D收藏
美丽乡村 > 驻村风采 >

殷殷关爱现真情,切切叮嘱暖人心

时间:2015-11-27 16:16  来源:未知   作者:meili   点击:

11月23日,中石油东方地球物理公司党委副书记、纪委书记、工会主席王治富、组织部部长芦文生一行,带着东方公司党委对老党员和困难群众的浓浓情意和深切关怀,与固安县副县长王兴瑞、牛驼镇党委书记杜亚涛一起冒着严寒,深入固安县牛驼镇崔家营村,亲切看望公



 

 

    “共产党就是好啊,感谢你们,感谢东方公司领导对我们的关心和帮助!辛苦了!” 崔家营村老党员、年过七旬的王泽申夫妇接过中石油东方地球物理公司领导送来的米、油等慰问品和慰问金后,连连感谢。贫困户王素平也激动地说:“谢谢,太感谢了,有了这些,这个冬天暖和了。”
    寒冬无情人有情,暴雪纷至沓来,固安县牛驼镇崔家营村老党员和困难群众的冷暧,更是时刻牵挂着中石油东方地球物理公司领导的心。11月23日,中石油东方地球物理公司党委副书记、纪委书记、工会主席王治富、组织部部长芦文生一行,带着东方公司党委对老党员和困难群众的浓浓情意和深切关怀,与固安县副县长王兴瑞、牛驼镇党委书记杜亚涛一起冒着严寒,深入固安县牛驼镇崔家营村,亲切看望公司驻村工作组成员、走访慰问老党员和困难群众,为他们送去了米、油和慰问金等,使他们深切感受到了党组织的关怀和温暖。
    在中石油东方地球物理公司工作组驻地,王兴瑞副县长与王治富副书记进行友好交流,王兴瑞副县长说:“石油人在对农村帮扶、献爱心方面始终走在前列,办好事,办实事,深深感谢您们。”王治富副书记说:“积极贯彻农村面貌改造提升行动、履行社会责任是我们应尽的责任义务,我们将全心全意把这项工作做好。”
    雪已开始融化,王治富副书记一行走在泥泞的街道上,一连慰问看望了8家。“最近身体怎样?生活还有什么需要?”每到一户,王治富副书记都亲切地和大家促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问了他们的所需、所难、所盼以及家庭生活和参加新农合、新农保等方面的情况,同时鼓励他们要树立信心,坚强面对生活,克服困难,在保重身体的前提下搞好农业种植和家庭养殖,力争早日脱贫致富,创造美好生活。并发挥余热,为村庄建设贡献自己的力量。
    随后,王治富副书记一行还认真参观、察看了村容村貌、公司对崔家营村的帮扶项目实施情况。在认真听取驻村工作组组长关于驻村帮扶工作开展情况的汇报后,对驻村工作组不畏困难,积极谋划帮扶村发展的工作态度和取得的成绩给予了充分肯定,称赞工作组没有辜负公司的期望。要求驻村工作组要认真按照省市县的要求,本着对老百姓负责的态度,发挥公司优势,继续扎实的做好规定帮扶项目和自主帮扶工作,同时要巩固好现有成果。希望驻村工作组不骄不躁,严格要求,齐心协力,以一流的业绩让老百姓感受到组织的关怀和公司对固安人民的深情厚谊,在地方政府的协助下使帮扶工作更上一层楼。
    今年按照河北省委农村面貌改造提升行动的总体部署和要求,中国石油集团东方地球物理公司党政领导高度重视,精心谋划,狠抓落实,本着“因地制宜、勤俭节约、公开透明”的原则,又抽调3名干部组成驻村工作组,作为省直机关选派的驻村工作组之一,于3月9日提早进驻固安县牛驼镇崔家营村,开展驻村帮扶工作。驻村以来,工作组按照“早谋划、早准备、早落实”的工作思路,按照公司领导提出的“解民生、改环境、建文化、促发展”的帮扶要求,广开思路、认真调研、整体谋划,有序推进,从村民最关心、最迫切、最需要解决的问题入手,坚持高起点启动、高标准推进、高效率落实,积极发挥组织作用,广泛发动群众,熟悉村情,了解民意,倾听村民呼声,摸排帮扶重点,多渠道搜集群众意见及建议,在公司、固安县和农提办等主要领导的高度重视、大力关心支持下,与牛驼镇政府协商争取,针对目前崔家营村的村情现状和存在的主要问题,在调查分析的基础上,因地制宜的确定了“十五项任务”中的八项任务(村街道路硬化、新建排水系统、修缮便民服务中心用房、修建中心广场工程、环境治理“四清”、村庄环境绿化、村口设立标识、落实厕所改造)和四个自主帮扶项目(医疗义诊、捐赠图书、增配锣鼓器材、开展爱心慰问),制定了切实可行的规划实施方案。截至目前,各项帮扶工作已基本完成,取得了显著的帮扶成效,不但增强了村民的集体感和荣誉感,还提高了村民的幸福指数,同时崔家营村村民的“美丽乡村梦”逐步变成了现实。
    工作组将继续保持奋发有为的工作状态,牢记公司党委的嘱托期望,坚持东方物探人的优良传统,努力践行“三严三实”的作风标准,依靠各级党委政府的领导和广大村民的支持,把好事办实,把实事办好,扎实做好农村面貌改造提升各项帮扶工作,用热情和真诚搭建“访民情、惠民生、聚民心”的桥梁。以实际行动真正把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。
 

推荐内容

主办单位:廊坊市委农村工作部 廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室

地址:河北省廊坊市广阳道300号 邮政编码:065000 廊坊新闻网制作维护