首页 联系我们 Ctrl+D收藏
美丽乡村 > 工作动态 >

2018年1月19日 坚持高质量发展实施 乡村振兴战略 推动农业全面升级 农村全面进步 农

时间:2018-03-16 10:31  来源:未知   作者:meili   点击:

1月19日,我市召开全市农村工作暨扶贫开发工作会议,深入贯彻落实中央、省农村工作会议、全省扶贫开发工作会议精神,分析农业农村形势,对实施乡村振兴战略、推进三农和扶贫工作深入开展进行安排部署。会议强调,要坚持高质量发展目标导向,紧密结合廊坊发展
    1月19日,我市召开全市农村工作暨扶贫开发工作会议,深入贯彻落实中央、省农村工作会议、全省扶贫开发工作会议精神,分析农业农村形势,对实施乡村振兴战略、推进“三农”和扶贫工作深入开展进行安排部署。会议强调,要坚持高质量发展目标导向,紧密结合廊坊发展实际,扎实推进乡村振兴战略,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
    冯韶慧指出,要深刻认识实施乡村振兴战略是补齐农业农村短板、全面建成小康社会的必然要求,是推动高质量发展、加快建设经济强市的重要支撑,是改善生态人居环境、建设美丽廊坊的有力举措,是维护社会和谐稳定、夯实党在农村执政基础的迫切需要,切实增强实施乡村振兴战略的使命感、紧迫感,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
    冯韶慧强调,要深化农业供给侧结构性改革,推动农业实现高质量发展;打好精准脱贫攻坚战,深入开展精准扶贫、精准脱贫六大专项行动;深入开展农村人居环境综合整治,提升村庄规划建设管理水平;推动乡村文化繁荣兴盛,提高乡村文明程度;加快推进城乡融合发展,增强农村发展活力;全面深化农村改革,强化乡村振兴制度性供给。
    陈平指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。全市各级各部门要认清形势、提高站位,切实增强做好“三农”工作的责任感、使命感。要提升农业发展质量,推动乡村产业兴旺;要深化农村改革,促进城乡融合发展;要咬定共同富裕目标,加快补齐农村发展短板;要坚持农业农村优先发展,为乡村振兴提供支撑保障。
    会上,王曦传达了中央、全省农村工作会议精神,张秉舜传达了全省扶贫开发工作会议精神。香河县、永清县、安次区作了交流发言。
    会议印发了《廊坊市国土绿化三年行动实施方案(2018-2020年)》《廊坊市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》《关于推进乡村振兴战略的实施意见》。

推荐内容

主办单位:廊坊市委农村工作部 廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室

地址:河北省廊坊市广阳道300号 邮政编码:065000 廊坊新闻网制作维护