首页 联系我们 Ctrl+D收藏
美丽乡村 > 工作动态 >

我市组织召开市直驻村工作干部培训会

时间:2017-05-11 11:56  来源:未知   作者:meili   点击:

4月19日,廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室组织召开了市直美丽乡村建设驻村工作干部培训会,市直和中省直驻廊82个单位,222名干部,组成74个驻村工作帮扶组参加培训。培训会由市委农工部部长、市美丽乡村建设领导小组办公室主任宋九胜主持,市委组织部副部

    4月19日,廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室组织召开了市直美丽乡村建设驻村工作干部培训会,市直和中省直驻廊82个单位,222名干部,组成74个驻村工作帮扶组参加培训。培训会由市委农工部部长、市美丽乡村建设领导小组办公室主任宋九胜主持,市委组织部副部长、非公党委书记赵振海同志做动员讲话,市纪委驻市委办公室纪检组长张锡增同志详细介绍了驻村帮扶经验及注意事项,相关专家就美丽乡村建设项目内容进行了讲解。

  为进一步推动美丽乡村建设驻村帮扶工作,最大限度地调动驻村工作组建设美丽乡村的积极性,确保圆满完成年度工作任务,会议强调三点。

  (一)高度重视,加强领导。市直相关单位要高度重视驻村帮扶工作,严格按照文件的要求,充分做好选派驻村干部的组织动员工作,认真研究确定选派干部人选,确保选派干部质量。要把驻村帮扶工作纳入重要工作日程,加强对帮扶工作的领导。各帮扶单位主要领导,每季度至少要到帮扶村进行1次现场办公,帮助驻村干部出主意,解决工作中遇到的具体问题。要整合各类工作资源,加强沟通协调,在资金、项目、技术、信息等方面,对驻村工作给予大力支持。

  (二)明确要求,落实任务。各级驻村帮扶工作组要认真贯彻落实省、市委美丽乡村建设工作部署,强力推进“四美五改”(改房、改水、改路、改厕、改厨,做到环境美、产业美、精神美、生态美),实施“十二个专项行动”(民居改造、安全饮水、污水治理、街道硬化、无害化厕所改造、清洁能源利用、“三清一拆”和垃圾治理、村庄绿化、特色富民产业、农村电子商务网点建设、乡村文化建设、基层组织建设)。要尊重农民意愿,急农民之所需、解群众之所盼,不断提升农民生活品质,促进农村经济发展、农民素质提高、党群干群关系改善和基层党的建设进一步加强。

  (三)转变作风,扎实帮扶。驻村工作组队员要严格按照“两学一做”要求,不断改进作风,深入群众,了解掌握社情民意,开展调查研究,制定切实可行的帮扶计划和工作方案,及时发现反馈工作中出现的新情况、新问题,帮助解决所驻村(街)建设中出现的问题和困难。要大力宣传美丽乡村建设的重要意义和相关政策,广泛发动群众参与美丽乡村建设。工作组队员要在工作中接受群众教育,锤炼作风,增长才干,带动基层干部和群众群策群力推进美丽乡村建设。

推荐内容

主办单位:廊坊市委农村工作部 廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室

地址:河北省廊坊市广阳道300号 邮政编码:065000 廊坊新闻网制作维护