首页 联系我们 Ctrl+D收藏
美丽乡村 > 工作动态 >

我市召开农村工作暨美丽乡村建设电视电话会议

时间:2016-03-25 17:10  来源:Admin5   作者:meili   点击:

3月24日上午,我市召开农村工作暨美丽乡村建设电视电话会议,贯彻落实中央、省委农村工作会议和中央、省委一号文件精神,对我市“十三五”及2016年农业农村工作进行安排部署。
        
 
 







    3月24日上午,我市召开农村工作暨美丽乡村建设电视电话会议,贯彻落实中央、省委农村工作会议和中央、省委一号文件精神,对我市“十三五”及2016年农业农村工作进行安排部署。
    市委书记王晓东作重要批示。市长冯韶慧出席会议并作重要讲话。市委副书记蒋洪江,市委常委、宣传部部长辛绍杰,市政协副主席高树民出席会议。会议由辛绍杰主持。
    会议指出,“十三五”时期我市农业农村工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,牢牢把握京津冀协同发展重大机遇,认真落实中央、省委、市委重大决策部署,以农业要强、农村要美、农民要富为目标,以农村改革为动力,以农民增收为核心,以结构调整为主线,以高端设施农业为重点,统筹推进现代农业发展、美丽乡村建设和乡村旅游业,为实现廊坊“绿色、高端、率先、和谐”发展和率先全面建成小康社会目标打下坚实基础、提供有力支撑。
    会议指出,今年我市农业农村的工作目标是:全市农业供给侧结构性改革取得实质性进展,高端设施农业加快发展,农业质量效益和竞争力明显提升;农民收入实现较快增长,全市农民人均可支配收入增长8.5%,新打造霸州省级美丽乡村重点片区,固安和北三县省级重点片区得到持续提升,新增加的265个省级重点村面貌发生显著变化;农村重点领域改革迈出新步伐,农业农村发展活力进一步增强。
    会议宣读了《市委书记王晓东同志对农业农村工作的重要批示》。王晓东在批示中强调,“十二五”时期,全市“三农”发展成效显著,特别是在美丽乡村建设、现代农业发展、农民收入增长、惠民工程推进等方面取得了突出成绩,为全市经济社会发展发挥了重要的基础性作用。“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,全市各级各部门要切实把“三农”工作始终摆在重中之重的位置来抓,全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,突出抓项目、建园区,加快现代农业发展;突出加强基础设施建设,提高农业生产和农民生活水平;突出美丽乡村建设,推进城乡一体化进程;突出深化农业农村改革,激发农业农村发展活力,确保农民增产增收;突出推进一二三产融合,大力发展休闲农业和乡村旅游,为实现我市“一个率先、两个翻番”和“绿色、高端、率先、和谐”发展的奋斗目标作出新贡献。
    会上,蒋洪江对全市2016年美丽乡村建设工作进行了安排部署。高树民宣读了《关于对2015年度“三农”工作先进个人进行表彰的决定》、《关于表扬2015年度美丽乡村建设先进乡(镇)、美丽乡村和先进创建村的决定》。
    各县(市、区)主要负责同志,农村工作领导小组、美丽乡村建设工作领导小组成员单位,各乡(镇)党委书记,2015年度“三农”工作先进个人,美丽乡村建设先进乡(镇)、美丽乡村和先进创建村支部书记在分会场参加了会议。
 

推荐内容

主办单位:廊坊市委农村工作部 廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室

地址:河北省廊坊市广阳道300号 邮政编码:065000 廊坊新闻网制作维护