首页 联系我们 Ctrl+D收藏
美丽乡村 > 美丽乡村 >

三河市石官营村 2015年市级美丽乡村

时间:2016-04-29 14:52  来源:未知   作者:meili   点击:

石官营村位于高楼镇北部,现有村民131户426人,耕地面积1450亩,中共党员34名,村民代表10名,村“两室”齐全。




    石官营村位于高楼镇北部,现有村民131户426人,耕地面积1450亩,中共党员34名,村民代表10名,村“两室”齐全。
    2015年,按照上级“美丽乡村”创建要求,遵循规划先行,协调推进,精心实施”的总体思路,镇村干部和驻村工作组结合村街实际,多方筹措资金600余万元,重点实施了七大工程:一是建设了占地2.5亩、建筑面积200平米集村民健身、娱乐、休闲于一体的村民文体综合活动中心。二是建设了面积627平米的多功能厅,可以组织村民开展文娱活动,也可以操办婚丧嫁娶等事宜,既方便了村街群众,又改变了以往的一些陋习。三是经多方协调努力,先后硬化街道13500平米,实现了村内街道全部硬化。四是实施村街绿化工程,先后种植树木、花卉800余棵,已完成85%以上。五是将村内多年的垃圾坑清理干净,新建了村内小游园及健身活动广场。六是实施村街美化工程,美化民居外立面、绘制文化墙共计3400平米。七是实施村街亮化工程,更新太阳能路灯30盏,相关材料已递交市财政局履行政府采购手续,完成即可施工。此外,还完善了卫生保洁、垃圾处理和公共设施维护等规章制度,明确了责任人和工作任务,实现了建管并重,切实改变了村容村貌,丰富了群众生活,提升了幸福指数。
 

推荐内容

主办单位:廊坊市委农村工作部 廊坊市美丽乡村建设领导小组办公室

地址:河北省廊坊市广阳道300号 邮政编码:065000 廊坊新闻网制作维护